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Ingrédients (pour une dizaine de samoussas)


  • 1 c. à s. de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à s. d'amandes en poudre
  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 feuilles de brick
  • 1 banane
  • en option : sucre glace pour saupoudrer

Préparation


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites fondre le beurre. Ajoutez-y le sucre et l'oeuf puis mélangez. Ajoutez la farine, les amandes et mélangez bien l'ensemble.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange. Laissez refroidir.
Découpez les feuilles de brick en 2, puis pliez-les pour obtenir des bandes de 6 cm de large. Passez chaque bande au beurre fondu, à l'aide d'un pinceau. Placez du mélange chocolaté à une extrémité de la feuille, puis déposez un morceau de banane dessus. Pliez la bande en triangle et fermez le samoussa à l'aide de beurre.
Déposez les samoussas sur une plaque allant au four, saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit juste dorée. Servir chaud.